Aula 5 - Sr. Vinho - aperfeiçoamento e reconstrução coreográfica

19 Fevereiro 2018, 14:00 margarida moura

ES2

- Revisão das danças/coreografias trabalhadas na aula anterior (LDD, LDC). Trabalho autónomo dos estudantes;

- Barra inicial específica aos passos: passeio, saltitado, saltitado cruzado,  malhão marcado, malhão rodado e serrado simples (com inclinação do tronco, com e sem palmas). Posições de braços: nível inferior descontraídos, nível superior ondulantes, nível médio com palmas, nível inferior com inclinação do tronco e posição básica;

- Revisão e aperfeiçoamento das coreografias tradicionais: Patuscada em Roda e Sr. Vinho (SV) - Malhão (Mariza, Fado em Mim).

- Reconstrução coreográfica, de 16tps de música específica a cada um dos diferentes motivos (A e B). Trabalho em pequenos grupos;

Bibliografia

Moura, M. (2017). Danças Portuguesas e Danças Sociais. Documentação  de Apoio. Sistema de Gestão e Aprendizagem da FMH, DAFD IV – DPS.

Moura, M. (2007). Da tradição dançada à escrita da tradição. In Dança em Contextos Educativos. Editores: Margarida Moura e Elisabete Monteiro. FMH edições, 107-121.