Aula 4 - Aprendizagem da coreografia tradicional portuguesa Sr. Vinho

9 Outubro 2018, 13:30 margarida moura

- Revisão e aperfeiçoamento das coreografias tradicionais, Patuscada em Linha, Patuscada em Roda e Sopa de Passos (parte A e B).

Sopa de Passos - parte B  

Passos: tacão e bico a avançar e a recuar; vira na diagonal direita-frente e esquerda-frente.

Espaço: filas mistas laterais-faciais desalinhadas com enfoque nas direções: frente, trás, diagonais direita frente e esquerda frente.

MS: posição básica, nível superior ondulantes em sincronização com o passo.

- Aprendizagem da coreografia tradicional,  Sr. Vinho (Mariza, Fado em Mim). Passos e posição dos membros superiores: serrar simples com braços a nível inferior descontraídos seguido de nível médio com palmas; malhão a avançar em sentido inverso e direto com braços a nível inferior mão dadas entrelaçadas; malhão à volta do par pela direita (dta) e pela esq (esq) com braços a nível superior; malhão a rodar com o par pela dta e pela esq com braços a nível inferior facial mãos dadas. Espaço: roda dupla lateral-lateral sentido inverso e direto, roda dupla facial-concêntrica/excêntrica.

Bibliografia:
Moura, M. (2018). Danças e coreografias tradicionais portuguesas. Sistema de Gestão e Aprendizagem – Técnicas de Dança Social I

Observações: Leitura atenta do programa.