Aula 4 - Aprendizagem da coreografia tradicional portuguesa Sr. Vinho
9 Outubro 2018, 13:30 • margarida moura
- Revisão e aperfeiçoamento das coreografias tradicionais, Patuscada em Linha, Patuscada em Roda e Sopa de Passos (parte A e B).
Sopa de Passos - parte B
Passos: tacão e bico a avançar e a recuar; vira na diagonal direita-frente e esquerda-frente.
Espaço: filas mistas laterais-faciais desalinhadas com enfoque nas direções: frente, trás, diagonais direita frente e esquerda frente.
MS: posição básica, nível superior ondulantes em sincronização com o passo.
- Aprendizagem da coreografia tradicional, Sr. Vinho (Mariza, Fado em Mim). Passos e posição dos membros superiores: serrar simples com braços a nível inferior descontraídos seguido de nível médio com palmas; malhão a avançar em sentido inverso e direto com braços a nível inferior mão dadas entrelaçadas; malhão à volta do par pela direita (dta) e pela esq (esq) com braços a nível superior; malhão a rodar com o par pela dta e pela esq com braços a nível inferior facial mãos dadas. Espaço: roda dupla lateral-lateral sentido inverso e direto, roda dupla facial-concêntrica/excêntrica.Bibliografia:
Moura, M. (2018). Danças e coreografias tradicionais portuguesas. Sistema de Gestão e Aprendizagem – Técnicas de Dança Social I
Observações: Leitura atenta do programa.