Sumários
Lípidos e proteínas nos alimentos, funções no organismo
7 Março 2017, 16:00 • Cristina Paula Fidalgo de Negreiros Monteiro Bento
Funções dos lípidos no organismo. Classificação das gorduras: saturadas, mono e poli-inaturadas, transaturadas. Estado físico das gorduras. Ácidos gordos essenciais e não essenciais. Transporte de lípidos. Lipoproteínas. Formação e mobilização de reservas de gordura. Catabolismo lipídico. Relação entre o metabolismo lipídico e glicídico.
Funções das proteínas no organismo. Valor biológico de uma proteína. Aminoácidos essenciais. Factores que afectam a digestibilidade das proteínas.Avaliação da ingestão alimentar
6 Março 2017, 12:00 • Cristina Paula Fidalgo de Negreiros Monteiro Bento
Realização da ficha de trabalho nº3 sobre avaliação da ingestão alimentar utilizando registos de ingestão de alimentos. Utilização de tabelas de composição dos alimentos e de modelos fotográficos para a quantificação dos da energia e dos nutrientes ingeridos
Avaliação da ingestão alimentar
3 Março 2017, 12:00 • Cristina Paula Fidalgo de Negreiros Monteiro Bento
Realização da ficha de trabalho nº3 sobre avaliação da ingestão alimentar utilizando registos de ingestão de alimentos. Utilização de tabelas de composição dos alimentos e de modelos fotográficos para a quantificação dos da energia e dos nutrientes ingeridos
Avaliação da ingestão alimentar
2 Março 2017, 10:00 • Cristina Paula Fidalgo de Negreiros Monteiro Bento
Realização da ficha de trabalho nº3 sobre avaliação da ingestão alimentar utilizando registos de ingestão de alimentos. Utilização de tabelas de composição dos alimentos e de modelos fotográficos para a quantificação dos da energia e dos nutrientes ingeridos
Avaliação da ingestão alimentar
1 Março 2017, 12:30 • Cristina Paula Fidalgo de Negreiros Monteiro Bento
Realização da ficha de trabalho nº3 sobre avaliação da ingestão alimentar utilizando registos de ingestão de alimentos. Utilização de tabelas de composição dos alimentos e de modelos fotográficos para a quantificação dos da energia e dos nutrientes ingeridos